с большим семейным стажем

Георг Альба
Если что придёт не ум,
то и мы быстрей запишем.
Коль придёт к нам друг Наум,
то чего-то нового мы от него услышим.

Если ж он обманет, не придя,
то с него и взятки гладки.
Многие преграды обходя,
всё же чьи-то чувствуем мы на себя нападки.

О каких нападках речь,
нам, привычно,не известно.
Что- то новое привлечь -
вот тогда и будет в жизни сразу тесно.

Пребыванье в тесноте привычно,
и не станем мы роптать на то.
Новое всегда первично:
шапка это иль пальто.

Нам одежда здесь ни к месту,
но и на том спасибо скажем.
Выбрать бы себе в невесты женщину
с большим семейным стажем.