Расскажи

Наталья Эбаноидзе
Расскажи мне о чём-то важном,
А, впрочем, можешь не очень:
Например, как стакане бумажном
Тонет небо в осколках ночи.

Расскажи, как струится осень
Сквозь твои бесконечные пальцы,
И какой ты построил мостик
Между прошлым и тем, что дальше.

О чем сердце твоё тоскует,
Чего жаждит, чего боится,
Куда ветер попутный дует
И куда летят клином птицы.

Оглянись, с неба сыпятся звёзды,
И кометы летят по кругу,-
Невозможное все же возможно?
Расскажи, я держу твою руку.

Расскажи, ведь не больно, не страшно,
Кто сказал, что не плачут мужчины?
Расскажи, не молчи понапрасну,-
Ведь твой голос такой красивый.

2022