У каждой жены есть муж. Философское эссе

Никола Маркоф
                У человека есть жена. Он недоволен ей.
                Ему как будто бы нужна получше, поумней.
                Но если счастья нет внутри и в сердце пустота,
                Хоть всех вокруг перебери: не та, не та, не та.
                Ярослав Климанов. Стихи из соц сети ОК


У каждой жены есть муж. Она недовольна им.
Муж просто "объелся груш." Когда-то он был любим. *
Жену он любил, как мог. Он был, как домашний кот.
Жена же "выносит мозг", твердит, что он кот - не тот. **

Есть в каждой стране народ. И в каждой стране есть власть.
Не любит народ господ за то, что смогли украсть
всё нАжитое с трудом, народный, блин, каравай.
А Власть говорит: Потом. Терпите и будет рай.

У каждого есть судьба. Судьбою доволен будь!
Ведь жизнь - не всегда борьба. Судьба - это просто путь.
Да, с мужем не всем везёт,  Христос не у всех кумир.
Не рай заслужил народ, а право на мирный мир.

07. 12. 2022 заМКАДье Росцивилизации

* - "Муж объелся груш" - любимая отговорка (на вопрос: где муж?) у тех (бывших жён) у кого его (мужа) уже нет (прим. автора);
** - "вынос мозга" у мужа - любимое занятие у тех (жён), у кого мозга нет, но муж ещё есть (прим. автора)