Ностальгия

Юлия Ильдаровна Хабибулина
Мне стыдно лить привязанность стихами,
Мне стыдно жечь сердца людей!
Но если их не жечь, они не загорятся теплом души
Для собственных детей.


Мне горестно, что лет так через сотню-
Не будет ни Египта, ни Афин.
Но эти строки, знаю точно,
Мы ностальгии нашей посвятим!


А наша ностальгия – донна память:
Изменчива, таинственна, легка.
И веет многолетними шелками,
Ее гуманная и жесткая рука.