Как святилище - неприкасаем...

Ольга Самсонова-Гуненко
Я б себя прокляла, если б чувства твои,
Не служили мне верной порукой.
Мы с тобой каждый день признавались в любви
Без единого слова друг другу...

Всем своим естеством, надприродностью всей,
Я тебя в жарком сердце хранила,
Так любила тебя, как не любят друзей,
Как врагов ненавидят - любила.

Ты не мог не услышать души моей зов,
Растревожив дыхание тайны,
Средь могучих снегов, средь дремучих лесов
Наши встречи во сне не случайны.

Между слов, между строк, между жестов твоих,
Прорывалась нежданная нежность,
А меня выдавал невоздержанный стих,
И горящих снегов белоснежность.

Ну а в яви - лишь быстрый измученный взор
Чуть заметен, едва осязаем...
В яви ты - мой простор,
                мой восторг, мой позор,
Как святилище - неприкасаем...