Ветер слов и расстояний

Игорь Тележкин
Ветер с листьями играет
и совсем не замечает,
что, сбегая от печалей,
наши души забирает.

И уже совсем неясно
кем в конце концов мы станем.
То ли будем крепче стали,
то ли вспыхнем и погаснем.

Разметает наши чувства
по холодным перекрёсткам
и восполнить так непросто
будет снова эту пустошь.

Ветер слов и расстояний,
ветер слёз и сновидений,
ветер времени, сомнений,
ветер встреч и расставаний.

Как укрыться, не свалиться
в бездну горьких сожалений,
чтобы стать ещё живее
и забыть о жёлтых листьях,

что швыряет ветер в спину,
словно с ног свалить желая.
Чтобы знать - мечта шальная
до предела не испита.