Рассветное...

Валентина Вакух
В абрикосовый рассвет
в утро раннее
растворился ночи след,
скрыв от света тайное -

Разорвав остатки сна,
из постели выманил,
чтоб к окну неслась стремглав
и восход увидела -

Чтоб рассветный эксклюзив
нежно-абрикосовый
своим цветом поразил
стилем неизношенным...

Как восточный окоём,
будто солнечный бутон,
распускаясь вычурно -
Лепестко'вые лучи выпустил!

Я стояла у окна
визави с величием!