Язык любви

Нина Ромашка
Когда любви ты слышишь нежный лепет,
То сердца ритм растёт, как в болеро,
Тогда восторг, как  беркут утку треплет,
Бросает в дрожь, стихающую в трепет,
Роняющей кровавое перо.
Ты веришь, что любовь всегда права
В России, в Аргентине, в Конго, в Польше,
От ласки – слаще, от разлуки – горше,
Порой грубей, изысканнее, тоньше,
Сочнее груши, вяжет, как айва...
И, молча заявив свои права,
Так ловок, смел с уздой цыган-угонщик.
Бывает, что молчанье скажет больше,
Чем самые прекрасные слова!