Кассандра

Вера Абалакова
      

Ты  зачем повернулась
К печали чужой и своей?

     Там Кассандра проснулась,
     ненавистно смотря на людей,
     бестолковых и тучных,
     как овцы, бараны, слоны.

Кто продал благозвучье
подаренной веком струны?

      С  сожаленьями, хмуро
      шагает чуднАя толпа,-
      шоу, рейтинги, дуры,
      три лукавых российских столпа.

А Кассандра  смеётся,
чуя  ветер забытых небес:
я проснулась и время проснется,
ждите подвигов, ждите чудес.