Загадки детские 23, с ответами

Алёнчик Боравонос
Загадки детские  23   , с ответами.

1. Здесь свечи красные горят,
Кулич молитвой освящают.
Мы яйца красили вчера,
Как этот праздник  называют?

Пасха.

2. Говорят, что дети есть,
Очень одарённые.
Они всех детей умней,
Родились смышленными.

Вундеркинд.

3. Он работает на кухне,
Мне его ты назови.
Он печёт блины, оладьи,
Запеканки и супы.

Повар.

4. Ты вверх, я вниз ,а вот уж вот,
Уже совсем наоборот.
На чем катались мы с сестрой,
В последний папин выходной.

Качели.

 5.Снизу вверх и сверху вниз,
В кабине еду я по кругу.
Весь город был, как на ладони,
Поездку эту не забуду.

Колесо обозрения.

6. В подъезде каждом есть она,
По ней мы топаем ногами.
По ней спешим, то вверх, то вниз,
Её мы давим каблуками.

Лестница.

7. В природе нет такого зверя,
С большими круглыми ушами.
Он крокодила Гены друг,
А в дружбу верим и мы с вами.

Чебурашка.

8. Её сачком ловить не будем,
Пусть  над цветком летает.
Очень красивы крылья её,
И кто она каждый знает.

Бабочка.

9. Красивый мишка
Черно-белый.
Живёт на дереве, в Китае.
Жуёт бамбук, зимой не спит.
А как его зовут, мы знаем?

Панда.

10. Там дамы в белых пачках,
Мужчины все в трико.
Куда ходил я в выходной,
Ты угадал легко?

Балет.

11. Я в окне её открою,
Свежий воздух запущу.
Дом проветрю и закрою,
Простудиться не хочу.

Форточка.

12. Хоть он основа нашей головы,
Никто из нас его не замечает.
Лишь археологи,
Найдя его в земле,
Старательно и долго изучают.

Череп.

13.  Деталей мелких 200 штук,
Я из коробки вынимаю.
Я танк, машину, самолёт,
Или ракету собираю.

Конструктор.

14. В вагон электрички,
Вошла их бригада.
:"Билет предъявите!",
А мне это надо?

Контролёры.

15. Я привела её в порядок,
Все сорняки  сорвала ловко.
Как называется то место,
Где растёт лук, редис, морковка.

Грядка.

2009год

Картинка из интернета.

Загадки для детей. КАТАЛОГ. - http://www.stihi.ru/2017/03/24/8515