На-гора

Роза Хастян
НА-ГОРА

Разбросались во времени дни,
Потеряло беспечность былое,
Ты надежду  у края не жди,-
Ах, я знаю что это такое...

В шляпе фетровой возраст идёт,
Выставляя наряды с кокетством,
Миражом дорожу: за окном
Вырастает, мужает посредство.

Взгляд назад: там печаль мизансцены
Добивает печали кручиной,
Не спасут эту цепь перемены,
Ослабели витки у пружины.

Разбросало времени болью,
Что ни искра - сдувают ветра,
Зови же меня с хлебом, солью -
Я возьму эту жизнь "на-гора"!

Р.Хастян