Памятка победы

Алекс Конрад-Боно
На войне стреляет первым
меткий глазом, крепкий нервом.

Победитель будет тот,
кто последним попадёт.

Значит, хочешь победить –
должен первым тех убить,

у кого в руках оружье.
Больше ничего не нужно.

Правил проще не найдешь.
Не исполнишь – пропадешь.

Вот зачем солдатам стойким
стрельбище, мишень, постройки,

тир учебный, полигон,
марш-бросок, аэродром –

кропотливая работа,
чтобы сделаться пехотой

изощренной, боевой
с крепкой, умной головой.

А теперь о самом важном,
то, что носит в сердце каждый

офицер или солдат.
В этом всяк любому брат.

Потому что у героя
за спиной стоит родное,

подпирая, как плечом,
покрывая, как плащом,

защищая, как бронею,
безусловною Любовью.

То, за что стоим стеной
в битве с гадостью земной,

попытавшей злою силой
тронуть русских и Россию.