куда же он исчез

Вокизаб
Настало время грустное,
Он словно растворился:
В зелёной майке персонаж
Со сцены тихо удалился.

И все растеряны, не знают,
Где президента им сыскать,
В больницу или в обезьянник
Он ненароком мог попасть?

И как искать не разглашая,
Скандал немалый ведь случится,
А вдруг вернется и на них
За то немало разозлится.

Где он? Какая приключилась
С ним неожиданно беда,
Егл спецслужба захватила
Всегда коварного врага?

(А если он, вернувшись,
Не так начнет себя вести,
То это значит, под гипнозом
Ему промыли там мозги.

Снаружи будет вроде тот же,
Внутри же скроет он врага,
Стране вредящего зловредно
До самого ее конца.)

Иль может, путч военный
Уже в стране произошёл,
И офицер мятежный
Его в подвал отвел.

И бросив грубо на колени,
Прочли там смертный приговор,
И получив в затылок пулю,
Упал в крови он на ковер.

Потом, в ковер завернутый,
В подвале ярко он пылал,
А дух его бессмертный
В Вальгаллу, видимо, попал.

Ах, если было б так!
Но он, скорей всего,
Подался уж в бега,
Почувствовав опасность,
Бежал, как крыса, с корабля.

Исчез как будто сновидение,
И породил в умах сомненье:
Европы счастье обещал,
А сам один туда сбежал.

Так значит, был подделкой,
Он - Че Геваре жалкий шарж,
Кровавый этот клоун
Киношный только персонаж.

Его из комиксов в Америке
Или ужастиков слепили,
И как шута потешного
На пост высокий посадили.

И поначалу он старался,
Шута изображал;
А как чудесно на рояле
Совсем без рук играл!

А ныне всем уж не до смеха,
Когда нет света и тепла,
И от придуманных успехов
Уж не кружится голова,

(И слух прошел о рокировке -
В аферу брачную пустился:
Жену отдав Макрону или Шольцу,
На внучке Байдена женился.)

Но в это слабо верится,
Мела тогда метелица,
Когда, сказали, он прокрался
На быстрый самолет.

И в небе белой полосой
Туманный след остался.
(А может быть, на шаре
Воздушном он умчался?)

Где ж ныне обитает?
Никто о том не знает,
На вилле ли заморской
На солнце загорает?

Там пальма над водою
С кокосом наклоняется,
А он в тени на гамаке
Коктейлем наслаждается.

И может быть, сторонников
К себе он призывает,
С деньгами и оружием
Их тайно отсылает.

Но кто ж его заменит?
Пришлют ли двойника,
Чтоб шоу продолжалось
До самого конца.

Другой актер продолжит
Роль важную играть,
Билеты проданы и зал
Не должен пустовать.

А может быть, единогласно
Шута другого изберут,
И вместе с ним под канонаду
В Европу дружно вновь пойдут.