Заветный вензель О да Е...

Мария Сергеевна Винокурова
Нарисую на мёрзлом окне
О да Е, как Татьяна в романе.
У меня в позолоченной раме
Уже выцвел висит портрет.
Обнови его, мой художник.

Почему тебя всё нет и нет?
Так прекрасно у нас начиналось,
Долго длилось, запоминалось.
А потом ты пропал. В чём секрет?

Твою музу вчера увидала,
Вся такая идёт в соболях,
Ручки в муфту, ножки в сапожках,
Прямо глянешь и скажешь: Ах!

Как художники ветренны всё же.
Или просто нашёл помоложе.
Утираю слезу. Ну что же...
В грусть впадать - на меня не похоже!