Курица и драгоценности

Бададян Лусине Вагановна
Курица по имени Ласточка любила добиваться
Высот, ко-ко-ко-ко-ко, а петух по имени Винегрет
По жизни легко от события к событию скитался
Кукаруку-у-у, и были они талантливы такой букет –

Даров был у них, великолепно пели и рисовали,
Но не было столько денег для пиара, ну а хотелось
Известности, и шли годы - все трудились, пели
Да рисовали на улице, а денег все нет и нет - а есть

Хотелось, но с каждым днем в кармане становилось
Пусто, и все деньги уходили на материалы, случилось
И такое, что петух увидел, что спрос не на певцов
Художников, маляр и грузчик по ночам - он зов

Мечты растерял и стал мастером квартирного ремонта
И хорошим таскальщиком и в отелях, багаж относил
В номера отдыхающих, и все пел кукареку-у-у иногда,
А спустя некоторое время и петь и рисовать перестал,

А курица Ласточка не то, что петух Винегрет,
Продолжила свое дело,  хоть и денег ох, нет 
Винегрет кушал ах, изысканные блюда и хвастался,
Разбогател, покрасивее стал, во все зубы улыбается,

И не заметил, как стал существовать, а не жить,
Работает и кушает, по ресторанам ходит - важный,
А душа внутри рыдает и плачет - ох, талант ведь
Был, прошли года, и прославил-то труд бесценный

Курицу, ко-ко-ко, какие картины, изящество,
Нет равных ей, филигранно сделано портреты,
А поет, звонкий и нежный голосок - ах, чудо
Упорный труд и монументальный - и мечты

Сделали свое - к нему толпами бегут
Покупают все билеты, дабы попасть
На выставку работ, и ласточка в ответ
Мило улыбается, ко-ко-ко-ко, лишь

Она знает, каких трудов ей это стоило,
И петух, придя на выставку, вспомнил
Себя и расплакался, ох, но вытер тихо
Слезу, и салфетку Винегрет ох, уронил

Случайно, а курица, подобрав ее, ему отдала
И ответила - надежда и мечты не горды в любви,
Тут поется чистая душа, сердце такое всегда –
Нехитрое и кроткое добродетель - ты это пойми.

Фото к стиху мои - не разрешаю дублировать - копировать.