Прокурор ответил мне

Елизавета Нечукина
Прокурор  ответил  мне:
Тюрьма – это  не  смертельно,
Всё  пройдёт  и  на  судьбе
Не  отразится  скверно.
Дальше  жизнь  вновь  потекла,
Рассудила  спорящих,
Кто  сказал – не  смертельна,
Уж  в  упокоенных…               

Пред  Божьей  дверью  стоим,
Прощения  все  молим,
На  суде  не  возразим,
Дрожать  будем,  не  скроем.               
Уж  сочувствуем  себе, 
Не  презираем  косо,
Молчаливы  ныне  все
И  не  воротим  носом.

Жизнь  прошлась  по  судьбе  миг,
Нащупала,  где  тонко,
Тут  пригрозил  Божий  лик,
Гордым,  с  жаром,  громко:
Молодость  проходим  все,
Большинство,  да  и  только,
Зрелость  видится  во  мгле,
Расплывчато  и  больно.

В  жизни  много  дерьма,
Нет  сочувствия  людям,
Прокурор  был – голова,
Присутствием  тьмы – будням.               
Судили  всех,  не  шутя,               
Думали,  всё  проходит,
Но  главный  суд  у  Бога,               
От  мытарств  не  уходит.

Тебе,  поросль,  жить  дано               
В  шумном  свете  мечты,
Не  расточайте  добро –
Сокровища  всей  души.
Не  стесняйтесь  усмешек,
Чужой  злости  круговой,
Цените  смех - орешек,
Он  разрушает  яд  злой.

Бог  избирает  всех  тех, 
Кого  мир  презирает,
Не  простотой  угодить,
Рвением  побеждает…
Отбирает,  что  собой,
В  презрении  власти,
Как  вразумляет  простой
Люд  на  сраженье  страсти.

Блистать  дано  не  многим:
Правда  говорит  шуткой,
У  судей:  вина  строгим               
Голосом  с  улыбкой.               
Костры  со  слабых  сторон
Чаще  разжигаются,
В  тюрьмах  много  персон –
Подлыми  сажаются.

Ненавидят  друг  друга,
Измена  внутри  кричит,         
Законы – паутина,
Здоровый  чаще  сидит.
Умного  видно  сразу,
Чрез  него – ажиотаж,               
Безумному  рассказу –
Противостоит  фиксаж.   

Грязный  совесть  не  несёт,
Лающая  собачка,
Честный  честь  не  предаёт,
Воспитан  и  не  сучка…               
В  компании  орлы…
Отвечать  не  хочется…
Ныне  судьи  чёрствые
Под  властью  находятся.

От  страха,  власти,  денег
Переобуваются,
Когда  люди  в  деле,
Ложью  покрываются;               
Глаза  их  мера  души,
Без  совести – порука,
Без  Бога  в  ад  спеши,
Соль  человека – мука.
                23.04.2017г.