Оставаться человеком

Андрей Черников
Между адом, между раем -
Посреди, в краю земном
Мы живём и умираем
Миг за мигом, день за днём,

Год за годом, век за веком,
Суть житейская проста:
Жить на свете человеком
От рожденья до креста,

Путь нелёгкий, путь тернистый,
Путь ошибок и побед
В паутине лживых истин
И в цепи удач и бед.

За мирским безумным бегом
Не забыть бы хорошо -
Оставаться человеком
Словом, делом и душой.

07.12.2022