Высоцкий. Часть 3. После...

Александр Лисафьин
81

В чём Высший Смысл? Начать Игру сначала.
Перетасуй колоду вер, страстей, идей,
Ставь козырем "свободу до отвала",
И сдай на произвол простых людей!..

Передерутся?! - Уголовный кодекс
Ни в чьей стране никто не отменял!
Всё разворуют? - Не опасный фокус! -
Капитализм с рожденья воровал...

Все без работы? - Всяк ищи работу! -
Профессию меняй, твори, умей!
Спиваются? - Их выбор, их заботы! -
Живи, трудись или корми червей!..

А Власть пусть пишет Новые Законы,
Чтоб упорядочить развитие страны,
Но не чинить запреты и препоны,
А в помощь тем, кто Истине верны!

Та Истина проста: всегда будь честен -
На совесть делай и по совести живи!
Нелёгок Путь, но тем и интересен -
Свободны ВСЕ на выборы свои!..

Свободна Церковь всюду строить храмы,
Святою верой увлекать людей
В монастыри, обители и лавры -
Свободны люди, что идут за ней...

Свободен олигарх владеть богатством,
Свободен производства развивать!
Свободен, так же, "в роскоши купаться",
Но не свободен проникать во Власть! (продаст)

Певец свободен петь чужие песни,
Свободен врать возвышенно поэт,
Политики свободны быть бесчестны -
Народ свободен верить или нет!..

Трудиться или нет свободен каждый -
Должно хватать на всех рабочих мест!
Всяк волен жить, где хочет и где надо,
И всяк свободен чтить свой интерес...

Свободен каждый не согласным быть,
Иметь своё суждение и мненье,
Но не свободен болтовнёй растить
Вражду и ненависть, и к Истине презренье!..

Свободны ВСЕ любить и не любить -
Людские чувства Власти не подвластны...
Свободны осудить или простить
И вольны быть довольны иль несчастны...

Затем всё сломано, чтоб, пусть не всё и сразу,
Создать свободный Русский Мир, без лжи!
Лечить, изжить, перебороть заразу -
Капитализма, коммунизма миражи...

Срединный Путь и Новый Век - распутье!
Страну возглавил "комитетчик" Путин.

                7.12.2022