Замёрзший инженер

Павлик Гром
Постом рождественским морозным
Домой шёл пьяный инженер,
Он был изысканных манер,
Но поддавал весьма серьёзно.

Искрясь под яркою Луной,
Хрустел снежок, и птичек стаи
Летали, молча наблюдая,
Как инженер бредёт домой.

Внезапно птичек напугал
Вороны крик весьма противный,
Пейзаж, доселе очень дивный,
Вдруг инженеру страшен стал.

И голос из кустов раздался:
"Ты всё живёшь и пиво пьёшь?
Настал твой час,и ты войдёшь
В тот мир,куда не собирался."

Промолвил путник : "Кто ты есть?
Что от меня тебе угодно?"
И тотчас в полушубке модном
Упал лицом в холодный снег.

"Я тот, в девяностые кого
Ты хоронить не стал с братвою,
И забросал мой труп листвою,
И мне не нужно ничего,

Как только то, чтоб ты, как я,
В лесу продрогшем бы валялся
И никогда не согревался,-
Вот в этом воля лишь моя".

...С бутылкой пива зимним днём
Замёрзший инженер был найден,
За то респект собаке Найде,
Был в дом замёрзший привезён,

Он , безусловно, отошёл,
Ведь о покойниках не пишут,
Сейчас он на работу вышел,
Но стал упрямый,как осёл.

Рабочих на мороз порой
Гоняет без причин весомых,
Кто с силой тёмною знакомый,
Тот знает, отчего такой...