Допустим

Соня Пащевская
7 декабря 2022, Тбилиси


Допустим, ты проснулся не один,
и мир невероятно невредим,
и комнату пронизывает запах,
с твоим надёжно смешанный вчера, —
вот так воображения игра
жестоко вытесняет чувство страха.

Допустим, остаётся что терять,
в бессмысленной возне календаря
хватаясь за знакомые ладони.
Допустим, на другом конце земли
забыть тебя ни разу не смогли,
пока ты притворялся, что не помнил.

Допустим, мы шагали по прямой,
и завтра я вернусь к тебе домой; —
допустим, что рассеется тоска и
агония, в которой ты и я,
заложники пустого бытия, —

которое ничто не допускает.