Пётр Хатуев. Не дотянуться, с кабардинского

Валерий Латынин
НЕ ДОТЯНУТЬСЯ

Улыбка Ваша, словно знак надежды,
Со мной повсюду, освещает путь.
Но время дольше тянется, чем прежде, –
Не вместе мы…И в этом боли суть!

Я был бы рад, уединившись с Вами,
И глядя в Ваши томные глаза,
Облегчить душу, только не словами,
А ласками о чувствах рассказать.

Но как же Вас, печаль моя, коснуться,
Вы, как звезда, что красит небосклон?!
И я боюсь – к мечте не дотянуться,
Ведь призрачное счастье – тот же сон!