Годы-кони

Сальников Александр Тимофеевич
               

Кружатся дни чередою,
Месяц за месяцем в срок.
Мама ведёт меня  в школу.
Помнится первый урок.
Первая в жизни влюблённость.
Вот на свиданье спешу.
Окна родильного дома,
Имя даём малышу.

Ясли, квартира, работа,
Дача и в яблонях сад.
Словом, не жизнь, а забота.
Некогда глянуть назад…!
Часто пришлось торопиться,
Годы как кони летят.
Только что было мне тридцать -
Раз! - А уже пятьдесят (шестьдесят)!

Годы летят чередою –
Только отсчитывай срок.
Время моё золотое
Вписано множеством строк.
Вот пенсионная книжка.
Кони, не надо спешить!
… А во дворе ребятишки
Очень торопятся жить.