Исповедь

Светлана Шербан
***

...И утро обернулось лютой стужей:
Подумать только: нет три года мужа!
И я молюсь за упокой души,
Того, кто всё земное завершил...

Работа над ошибками напрасна:
Как быть? Как поступать? - Всегда неясно...
И я за всё прошу меня простить:
Мой дом вдовы стал без тебя пустым...

В нём никого не завелось по факту.
Усилия мои - одни растраты,
Что обнуляют созданное "в ноль"!
Одни психологи снимать умеют боль...

Другие не берутся за такую -
Я по ушедшим плачу, и тоскую,
И скорбь ношу в себе, как невидимку,
А с виду и цела, и невредима!

И тот, кто обещал быть благодарным,
Исподтишка наносит мне удары...
Что станется со мною без тебя?!
Лишь лютый холод посредине дня.

6-7.12. 2022

***

Продолжение следует, набрать не успеваю...