Туман опустился неспешно

Светлана Лобанова Багратионовск
        Туман опустился неспешно,
        Покрыл он луга  и поля,
        И музыка льётся так нежно,
        Не слышно сейчас соловья.

        Певец запоёт только в мае,
        Когда зацветут все  сады,
        Услышим  его  пасторали,
        Как  дивно поёт  о любви.

        Пока отдыхает  природа,
        Земля вся укуталась в плед,
        Тепло ей родимой по снегом,
        Готова лежать много лет.

        Весной пробуждаются чувства,
        Прогреется  солнцем  она,
        Ручьями омоется  чудно,
        Посеет свои  семена.