дай руку

Татьяна Костарева 2
дай руку, и пойдём со мной скорей
отсюда прочь по утренним росинкам 
конечно, мы возьмём с собой зверей –
кота, собаку и морскую свинку
мы не захватим больше ничего
есть лёгкость душ, а значит, будут крылья
Вселенная обнимет волшебством
и груз минут с ладони сдует пылью
и будет пёс наш другом и плечом
порвёт хребет злым духам, снам и людям
и будет кот ко всем дверям ключом
ну а морская свинка просто будет
и босиком  по пышным облакам
с планеты на планету в догонялки
смеясь беспечно в чёрных дыр оскал
и спать, укрывшись лунным одеялком
и будет свинка на лугах расти
а пёс катать кометы на загривке
и будет кот из Млечного Пути
лакать небес ночных густые сливки