С горочки

Анка Пу
А утро начинается с кота,
как дружба начинается с улыбки,
и мир, рассыпав сущность на кубиты,
привычно засыпается в меня,
в тебя, в него - успей подставить форму -
младенец, стол, горшок, остывший чай.
Попавшись миру,  чел, ты не зевай,
Живи, пока тебя хоть кто-то помнит,
И ёлку наряжая в Новый год,
Вдыхая запах мандарина корки,
Не бойся ухнуть в неизвестность с горки,
Ведь лучше сам, чем кто-нибудь спихнет.