Письмо мёртвому другу

Евгений Сенсуалис
 
Идёт катком по косточкам война.
Века гниют в застывшей жилке венной.
Айди твоей души Админ вселенной
Из праха улиц вывел, где цена
У маркетантов в беспределе ловких,
На горе хруст сосущих с бедолаг,
Теперь  повыше, чем в зрачках московских
И киевских (где всё ещё ништяк). 

У выживших же здесь зарплаты нет:
Как ты убит твой город. И скелет
Его черней икры на белых блюдах
Решал, чьи яхты – признак грабежа
Двух стран, по обе стороны от фронта,
Где лучшие становятся землёй,
Под матерей непроходящий вой.
А души их идут вслед за тобой
За шрам кровоточащий горизонта.
Мобилизацией их занят Бог,
Приняв резни масштабы к сердцу близко.
Растут не останавливаясь списки.
Рядами поимённых горьких строк.

Твой дом сгорел со всей семьёй твоей.
А на проспекте стёртом до корней
(С жильцами вместе)……………. псы глодают кости,
Оставшись без хозяйского тепла.
Их легион. Узнавших, как тела
Людей на части разбирать. А мгла
Как укрывает в городе-погосте
Их трапез с потасовками процесс,
Их страшные всенощные раскопки.
Народ всё злей здесь, и не хватит водки,
Залить их раны с болью до небес.
В их головах непроходимый лес
Беды. Христос ещё здесь не воскрес,
Но ждут его в развалинах высотки…
Ты передай там, в ангельской тусовке.
Он срочно нужен, просто позарез…
11.06 7.12.22 СРВ З из записок мариупольского заложника