С тем птица Гамаюн вещала...

Нина Хижняк
Молись Богу – от него Победа. Бог наш генерал.
Он нас и водит. Генералиссимус Александр Суворов.

Орлы да вороны? – Пичужий
Веками тянется в глубь след.
Зов – золотник среди жемчужин –
В преддверии всегда Побед.

Средой – боль птицы, с человеком,
На милость, божью, что срослись.
И битв, всех, кровь – судьбой от века.
Живых и мёртвых, - тем в мир, – жизнь.

Духовность высшей ипостасью,
Где миролюбия герой.
Враг – хищник, нагнетает страсти,
Лишь негативом держит бой.

Смертельны вражьи разговоры:
В тех лицах – месть, злом, от врага.
Духовность? – проклят враг, укором:
Горят иконы! – Срам? – вчера.

То зло сегодня, в горле, – комом!
Врагу добра? – да где то взять.
Больнее нет того укола:
В огнь - душу? или расстрелять?

Огонь претензий держит небо,
Суд, Праведный, Закон свершит.
Сегодня враг, поступком, – небыль! –
Мой Бог тот грех, нет, – не простит.

Хозяин жизни, к тому, – разум.
Народ, с ним, к подвигу готов!
Врагу тот бой – больней проказы,
Что шла, деяньем, адских снов.

Уделом тайны древней птицы –
Подать знак в морок всех веков,
Не допустить злой колесницы:
Ничтожеству – лишь злобой! – снов.

Змеи спираль, что с смертным жалом, –
Тот путь не выбирать в друзья.
С тем птица Гамаюн вещала:
«Забыть и тень врага нельзя!».

***

Путь к дому – воину – короче,
Благословен пусть будет путь!
Что целью дня, от утра – к ночи? –
Живым солдата в дом вернуть.

Отбросив беды в безднах рока,
Забвенью, – суетность отдав,
Проклятьем наградив пороки
«Большой игры», где рок забав.

07.12.2022г