***

Олег Лисенков
Что может быть дороже воли,
И совести без бремени долгов...?
И, лучшей, наконец, не надо доли, -
Как вовремя уйти, пока еще здоров.

Давно не мучаясь посмертием при том,
Наследием учений и фантазий,
Когда все есть в действительности сном
От райских форм до адских безобразий.

И, если ничего за сновиденьем нету,
Как у Малевича в "Квадрате"наяву,-
Спасибо этому супрематическому свету
За промелькнувшую не худшую главу.


07.12.22.