Первая любовь

Александр Басин
ДЛЯ ЖЕНСКОГО ВОКАЛА

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

Романтичной я была и самонадеянной,
Но, как снег среди весны, появился ты.
В душу юную мою зёрнышко посеяно
Было нежностью твоей в образе мечты.

Закружило девушку вихрями весенними,
Одурманили слова, словно запах роз,
Ласки с поцелуями были откровенными
Зёрнышко дало ростки из  волшебных грёз.

Расцвели они в душе пышными букетами.
Я от счастья и любви, как в Раю, жила.
Наслаждались мы с тобой летними рассветами
И букеты грёз своих я тебе несла.

В голове затмило всё их благоухание,
Запорхали бабочки у меня в груди.
В чистом небе облачка обошла вниманием -
Не беда, что вдруг пойдут тёплые дожди.

Но рассветы к осени стали вдруг багровыми
И всё чаще холодно было мне с тобой.
Облачка пушистые тучами свинцовыми
Заслонили ясное небо надо мной.

Ветры безразличия все мечты развеяли,
Не понятно почему стал холодным ты.
Осень смыла ливнями, что весной посеяли,
Не оставив ничего, кроме пустоты.