Пятое января

Вячеслав Шеронов
В этот день ушёл добровольцем на фронт
В сорок первом году твой прадед, Даша;
Как и весь Советский народ
Защищать от врагов Родину нашу.

Неизвестно где он погиб на войне,
Мы не можем прийти на могилу…
Имя Павел – дороже имени нет,
Его внука назвали именем милым:

То ли рок, то ли кто-то ещё
Злую «шутку» сыграли с Павлушей –
В этот день, если делать подсчёт,
Он поранил сердца, наши души…

Он ушёл неизвестно куда,
В день январский, в день пятый холодный,
Без него пролетают года,
Может бродит бездомный, голодный…

Но мне дочка сделала подарок –
Назло всем бедам внучку родила,
И мы назвали тебя Дашей,
Ты так красива и мила!

Чуть подросла играли в прятки,
Я на плечах тебя носил –
Я в это время был «лошадкой»
И разучить стишок просил.

Гуляли вместе часто в парке,
Зимой ходили на каток,
С горы спускались мы на санках;
Счастливых дней витал поток!

Когда болела – дни тревожно
Все проходили чередой,
И спать спокойно невозможно,
Пил валерьянку я с водой…

Ты с мамой и со мной на лодке
Каталась летом на пруду;
Я пел романсы о молодке,
Что без неё я пропаду…

Шашлык мы ели , Кока- Кола
Была взамен нам всем вина,
И не хватало лишь престола –
Ты королевой нам дана!

«Московский дворик», Дни рожденья
Всех самых близких нам людей
Мы отмечали и веселье
Надеюсь будет в этот День!

Гадать на числах не резон –
К ним отношусь я с лаской,
И пусть счастливым будет он –
Пятый день январский!


на фото Воинский мемориал села Ефаново