вехи и прорехи

Федор Матишев
ВЕХИ  И  ПРОРЕХИ
Всё в детстве радостно и мило,
Что соловьи, что вороньё...
Нас жизнь безропотно любила,
Примерно так, как мы  её.
   Горела обувь, одежонка...
   Огнём горело всё на нас.
   Понятно, рвётся там, где тонко.
   Всё было тонкое на глаз.
И вот те на — пропало детство.
Уже хотел бы — не порвёшь!
Плохое впереди соседство
И жизнь нас всех не любит сплошь.
   И так же мы её не очень,
   Полно в ней всяческих прорех.
   И лишь дожди в глухую осень,
   Всё бьётся, рвётся, как на грех!...
           07.12.22г. Ф.МАТИШЕВ