Импираторский Апостол

Лёха Артамонов
имПИРАТорский Апостол

имПИРАТорский Апостол
Крестит жизни колыбель,
От роддома до погоста
Опекая карусель...
У него лицо китайца
И душа - кабриолет,
Сквозь свои семнадцать пальцев
Он глядит на белый свет...
Он горит землёй под Вязьмой
Когда сам танцует твист
И всегда в момент оргазма
В Альберт - Холле слышит свист....
Он висит Луной нетленной
Развлекая мать волков
И над Мировой ареной
Развевает флаг клыков...
В молодом бронежилете
Загорает Он в Гоа
И торчит ребром в монете
При продаже фейхоа....
Словно грозный валидатор
У него моргает нос,
Очищая Улан - Батор
От жующих время коз...
Боль в хрестоматийном сердце
Унимая ростом ног,
Он губами квинтэссенций
Пьёт немыслимый зарок,
Ведь на дне бензопровода
У него лежат усы
И для Статуи Свободы
Облачаются в весы...
имПИРАТорский Апостол
Крестит жизни колыбель,
От роддома до погоста
Опекая карусель...
Нержавеющею рельсой
Он витает в облаках
И транскрипции прогресса
Сеет на семи ветрах....
У него в спокойных стрингах -
Пятизвёздочный карман,
Где ютится в Би Би Кингах
Покоряющий Монблан...
Для него Инспектор Дэррик
Закругляет шар земной
Ибо на Балтийский берег
Он Китайской врос стеной....
Цепь евангельских традиций
Разорвав как Сын Полка,
Смыв проекты коалиций
С лика вечного станка,
Вопреки неравным силам
Он идёт как белый снег,
Улыбаясь крокодилам
Как диснеевский Казбек...
Он пердит как Бэнкси в МОРГе
И молча как партизан,
Вертится на будке дорги
Как нестреляный фазан...
имПИРАТорский Апостол
Крестит жизни колыбель,
От роддома до погоста
Опекая карусель...
У него замашки Гёте
И Ханты-Мансийский нрав
Хоть во сне у гугенота
Он храпит как полиграф...
Он рыдает как полковник,
Слушая влюблённых жён
И цветёт от слёз тутовник,
Заслоняя весь Дижон....
В океан его событий
Льются песни вещих рек,
В историческом транзите
Спаривая грёз ковчег...
Над застывшими следами
Судеб заплетённых в круг,
Над ползущими щитами
Воспарив как "Бранденбург",
Он скрипит прожекторами
Сердца боевых богов
И хранит Джоконду в раме
От языческих оков....
Адмиральские надежды
Бочкой катятся за ним
И Адамовы одежды
Превращаются в деним...
Угощая Бога Смерти
Высшим сортом мертвецов,
Он смакует кровь как брэнди,
Маринуя мудрецов....
Плоть безгрешную съедая,
Сдав в "Авито" третий глаз,
Он звенит ключом от Рая
В колокол свободных касс...
имПИРАТорский Апостол
Крестит жизни колыбель,
От роддома до погоста
Опекая карусель...