Проснулся он глубокой ночью

Евгений Петрович Свидченко
     По дому бродит полуночник…
     Георгий Иванов

Проснулся он глубокой ночью,
А за окном — кружится снег…
Так удивлён был полуночник:
Не зря болел ведь позвоночник,
Погноз же — не предустерег.

Закутался он в одеяло —
И на балкон, снежок ловить.
Как редок снег! Вокруг сияло
Всё серебром! И предстояло
Поутру силу проявить!

5 декабря 2022