Водопад

Юлия Одинцова 2
Карточным домиком сыплется мир,
Полон известий тревожных эфир.
Ночью открою глаза - полотно,
Светится тёмной порою оно!
Кажется, сбудутся смутные сны..
Если шагну, то не будет стены.

С зимней мелодией так невпопад
Песню заводит-шумит водопад!
Дивная, чистая музыка гор -
Тающих льдинок неистовый хор,
Даже в низинах течение рек
Помнит вершин нерасцвеченный снег.

Здесь распустили кусты веера,
Негой пустынной легли вечера,
В небе украдкой,
Устав быть одной,
Горлинка в прятки
Играет с луной,
Здесь из узоров единой строкой
Сотни цветов вышивают покой.

Можно забыть про усталость и сплин
И побродить средь прекрасных долин!
В дымке крылатой-
Лимонный закат..
Шум водопада...земли аромат..
Можно остаться..Красивый пейзаж-
Чудная сказка!
Но всё же не наш...

Мухой разбуженной звякнет окно.
В этот простуженный мир всё равно,
В эти туманы, прохладу и грусть
Я спозаранок обратно вернусь.
Серым пространством встречает рассвет..
Яркие краски достану в ответ.

Если поблек важный ориентир,
Кто- то же должен раскрашивать мир?...

Алексей Акиндинов – Водопад.
2018 г.с., холст, масло, 60х90 см. Собрание Музея Русского искусства ”Мин Ли”, Китай, Пекин.