Слушая Стинга

Долгушин Александр Владиленович
Это Леон, поливающий свой цветок,
Словно к ребёнку, встающий к нему среди ночи даже.
Времени пряжа мотается. Катится долгий клубок.    
Время покажет, что пшик или варежки свяжет. 
               
Что из него можно сделать? Быть может – стихи.             
Или же музыку. Или – не хуже Санти,
Или не лучше – рисунок. Посредством сохи
Землю вспахать.  Или спеть над землёю: «Встаньте!»

Время – оно такое. Любить. Забыть.               
Можно его убивать и тянуть, как жвачку.               
Можно со временем в ногу внутри избы
Резво шагать по планете на митинг или на стачку.

Можно бежать весь день. На исходе дня    
Думать, как быстро жизнь проползает мимо….      
Время – фигляр. Сотворённое им – фигня.
День угасает. Смывает остатки грима
         
Вечер усталый с морщинистого лица,               
Розово-снежного. Густо синеют тени.            
Время молиться и значимость отрицать
Медленных, в вечность сливающихся мгновений.

07.12.2022.