Будет шторм

Валерий Зайцев 3
Чернеют паруса фрегата.
Тревожны чайки – будет шторм.
Пирату буря - то, что надо:
Душе - простор, акулам - корм.
 
В бурунах пенных море стонет,
Встаёт стеной девятый вал.
На флаге - дьявольской иконе -
Весёлый Роджера оскал.
 
Безногий Сильвер у штурвала
Со взглядом мутным, как стекло.
С фок-мачты паруса сорвало
И на бизани посекло.

Звенит: «Йо-хО-хо!» - голос Флинта,
Что бледным призраком возник.
И рома уж какая пинта
Течёт рекой за воротник.
 
На палубе мелькают лица.
Проснулись пушки. Рвутся в бой.
А выпадет - с душой проститься,
Споют ветра за упокой.