Река Хоста

Бе Бета
Какая тишина! Казалось, вечность
В ущелье прилегла от дел и суеты
Вода в реке по камушкам беспечно
Бежит, не торопясь, средь дивной красоты.

Пологий берег справа весь в каменьях,
Густые  ветви – лапы  дерева вдали,
Казалось, спит. Осенние видения
О том, как рядом здесь цветы цвели.

А левый берег -  склон крутой каньона,
Густым кустарником порос он пеленой
Им  листья осень украшает кроны
Мазками охры и багряные порой.

Вдали видны  вершины гор кавказских,
А выше, выше небо краской голубой.
Возможно, здесь вот оживают  сказки,
Что с детства были навсегда с тобой. 

А вот ещё чудесное явленье –
На корточках  сидит девчушка у воды,
С ней рядом утка – лёгкое волненье:
Сейчас вспорхнёт она, куда-то улетит.

А речка Хоста, вырвавшись на волю,
Из каменных теснин ущелья на простор
Не ропщет, восприемлет  тихо долю,
С природой вечный продолжая разговор..

Рисунок  Г. Нечаевой