А мне и не больно

Вера Круглова
"А мне и не больно, " -
Вчера прошептала под снегом застывшая астра.
Казалась даже довольной
В своём ослепительно красном.
Молчала весь день,
Наблюдая, как расщепляет на атомы
Луч льдинки с веток.
И яркие лепестки лохматые
Дарили лучу редкий цвет.
Астра задумчиво щурилась,думая о своём.
Как быстро промчалось лето
С простым и добрым лучом...
Ночью снова ветра принесли снег.
Астра глядела в небо.
Искала того, кого не было
С ней.
Утром растаяла льдинка с тонких одежд.
Но за ночь не стало красного,
Раздумий и сладких надежд.
Луч грел её трепетно, страстно,
С тревогой, боясь уйти.
Напрасно, все было напрасно.
От астры осталась нить.