Развязка

Виктория Науменко
Развязка так легка и так близка,
Впервые неважны и быль, и небыль.
Я в эту ночь сквозь толщу потолка
Впервые говорю в пустое небо.

Теперь и я поверил в то, что здесь
Бесцельны и бессмысленны утраты.
Огромный шумный мир утратил вес,
Как этот ливень слов без адресата.

И век бы так лежать, сходя с ума
Письмом в нераспечатанном конверте
Но усмирит грядущая зима,
Как усмиряет неизбежность смерти.

Как славно, если утром будет снег,
И улица, и все деревья в белом.

Кто ты, лежащий рядом человек?
И есть ли одиночеству пределы?