Миссия выполнима

Ирина Иваненкова
Один мой трехлетний знакомый,
Степан - озорной мальчуган,
С задумчивым творческим видом
Рисунок в углу рисовал.

Какие-то линии, волны,
Цветные круги в пол-листа.
"Скажи-ка, приятель, что это такое?"
Он важно изрек: "КасатА!"

Вот в детстве -все просто и ясно.
Эстетика взрослых сложна.
Сказал кто-то очень давно о прекрасном:
"Спасет этот мир красота!"

Увы! Красота в наше время
Не редко фальшива, пуста.
И кажется мне, несомненно,
Спасет этот мир КАСАТА!