О творчестве

Виктор Татьянин
Сегодня я стихотворенюсь,
Почувствовав душевный  дух
И словно птичка, в небе реюсь,
От радости, мой друг.

А где-то есть «творцы» от стрельбищ»,
Палящие  с утра,
По памятникам и  по  лежбищам, -
Из дальнего двора.

Такие, любящие  гадости,-
А не красу небес,
Лишь собственные видят радости,
Их муза -  бес.

Стихи, понятно, почему не пишутся
В повальной тьме,
Поскольку  души злобой пыжатся,
Особенно к зиме.

Но всё же,  говоря  поласковей,
Там есть талантов  шлейф.
Однако все они живут  под касками,
Пустившись в дрейф.

И даже тот,  кто хочет высмеять
Войну  свою,
Молчит со страха или выстрела,
В  чужом краю.

Ответственность для них заказана,
Начальникам - вдвойне,
За то, что  мир взбурлили  казнями
И ложью  о войне.

К тому же:  есть ещё и  родственники -
Наследники могил!
Забылось, что  бывают  отсветы
Из Божьих крыл!

Ведь  предки всех за злые действия,
Сродни   жулью,
Они сознательно идут  на бедствия,
А это - дежавю*.
……………………………………
Стихи творят, когда родные праздники,
Превыше  войн,
Так делайте, чтоб «милые подразникики»,
Ущли домой!
*Дежавю - это уже было (фр.)