Зимняя ночь

Елена Соловьёва Ленинградка
Свет фонаря,
разбивает потёмки,
мечется в кружеве зябнущих веток.
Небо качает луну, как ребёнка...
Или мерещится в сумерках это?

Ветер чуть слышно
играет на флейте,
кольца пушистые вяжет метель...
Под фонарём покосилась скамейка,
словно корабль осевший на мель.

Жёлтый квадрат
проступает из мрака,
кто-то к стеклу,
беспокоясь, приник.
Следом за старенькой рыжей собакой
путник плетётся, подняв воротник.

Вьюга сугробы холодные гложет...
Стылая ночь.
Нелюдимый январь.
Хлопнула дверь, поглощая прохожих.
Редкие звёзды... скамейка... фонарь.