Мысли вслух

Тамара Шелкова
Декабрь со старта зашагал так споро,
Уже не за горами Новый год
На календарь бросаю свои взоры,
Да, слишком быстро время мчит вперёд.

Уже висят гирлянды в магазинах,
И письма получает Дед Мороз.
Уже пестрят подарками витрины,
И на продукты спрос уже возрос.

А цены день за днём всё выше, выше.
Как жаль, что на их рост управы нет.
Купить всего – желаний выше крыши,
Но мне не позволяет мой бюджет.

Но всё равно подарки тоже будут,
И на столе шампанское, салат.
Про мандарины тоже не забуду,
И будет новогодний мой наряд.

Я даже продолжаю верить в чудо,
Что в Новый год оно произойдёт.
Под яркий новогодний гром салюта
Оно в мой дом тихонечко войдёт.

И я надеюсь, что всё так и будет,
Пусть даже это будет поскромней.
От скромности веселья не убудет,
И пусть плохих не будет новостей.