Хамелеон и драгоценности

Бададян Лусине Вагановна
Как-то хамелеон думу в голове тщательно  гонял,
Вспомнил, как обезьяна решила бизнес - не обман
Его ускоренно отжать, придумав грандиозный план
Так как они дружили, порой хамелеон подписывал

Не читая документ, и вот обезьяна напечатав
Мелким шрифтом – отдаю все свое богатство
Хамелеон обезьянке – ручаюсь, без звонков
Явилась и дала на подпись документ – хитро,

Но хамелеон подписав, документ отдал тихо
И обезьяна стала танцевать что стала богатой,
Однако подпись у хамелеона было две - ясно,
Одна фальшивая, другая настоящая - прибой,

Ох, так как обезьянка все же не учла,
Что у хамелеона ценный друг юрист,
В суде и за моральный ущерб - ответ
Остальные деньги мартышки забрала.

Вот так глупец и скупой же теряет и то, что было
У него до попытки обмануть или сэкономить - да,
Ведь мартышка даже на бумаге сэкономила чутко
Так вместо белой бумаги и желтоватую принесла

Ох, не пригодную для таких-то документов,
И мартышка чуть ли не загремела в тюрьму
Отныне и порой трясётся от страха от оков
Что на нее однажды чуть не надели по итогу.

А хамелеон еще больше обогатился
И стал еще шире и милее улыбаться.

Фото к стиху мои - не разрешаю дублировать - копировать.