Гончарный круг

Вероника Бучацкая
Гончарный круг

Он безумно ее любил
Или радостно ненавидел
И с любовью ее лепил
На гончарном круге любви
Наливал как вино и пил
Как,живущий когда-то,Овидий
Сочиняя Amores на пир
Своей страсти на теплой крови...
Что она? Положив на алтарь
Златокудрую голову, слепо
Все ждала,когда милый звонарь
Ей сыграет главную песнь.
Снизойдет ее ветреный Царь
Даст ей вместо вина корку хлеба
И согреет,обнимет,спасет
И излечит дурную болезнь

Из н.с.с. В. Бучацкой

6 декабря 2022