Пируэт!

Вероника Бучацкая
Вы идёте на балет!
- Что такое?
- Пируэт!
Собираются мальчишки,
Я купила им билет!
- Надо взять туда конфет?
- Нет,  конечно, на балет
Не берут попкорн и чипсы
Там от них спасенья нет!
- А кто будет выступать?
Много теть и много дядь?
Да какие, дети, дяди!
Их с огнём - то не сыскать!
В зале нет свободных мест!
А на сцене - 100 невест!
И Алисия, бесспорно,
Никогда не надоест!
Музыка звучит - балет!
Это вам не интернет
Здесь высокое искусство!
В темном царстве это - свет!
Хлопать можно и кричать:
Мы хотим смотреть опять!
Но сказал братишка брату:
Ночь и надо детям спать!
Мы ходили на балет!
Это классно - Пируэт!
Балеринам всем спасибо!
Нонне, точно, равных нет!

3.12.2022