Увидимся во сне. 06. 12. 2022г

Марина Карпец
Ты мне расскажи, как проходят года?
Как ты живёшь? Где ты теперь?
Жизнь разлучила с тобой навсегда,
И в прошлое плотно закрыли мы дверь.

Давай помолчим мы с тобой обо всём:
Так мало есть тех, с кем можно просто молчать.
Мне было спокойно за крепким плечом
Любить тебя, милый.. Об этом глупо кричать!

Но чувств больше нет, увы, погасли они.
И нам не разжечь больше этот огонь.
А жизни страницы - часы, годы, дни
Проносятся быстро. Твоя сыграна роль!

Ты мне приснись в самых красочных снах,
Я в них буду помнить тебя лишь таким:
Улыбка, твой взгляд, блеск игривый в глазах
И запах... До боли мне ставший родным!

И пусть этот сон будет нашей мечтой,
Мы будем встречаться здесь, если болит.
Ты тоже запомни меня в нём такой!
Мой взгляд тебе это сейчас говорит.

Запомни тепло моих ласковых рук,
Румянец на вечно холодных щеках,
Взгляд полный любви, ты запомни, мой друг.
Тебе будет сниться он долго во снах.

Запомни, как я не могу просыпаться,
С утра я будильник пять раз выключаю.
Могу два часа по утрам собираться,
СМС шлю с работы "Люблю и скучаю".

На завтрак лишь кофе, горячий и сладкий,
Вся жизнь на бегу, но мне нравится это!
За сном я твоим наблюдала украдкой,
И зиму мы ждали сильнее, чем лето.

Ты мне позвонишь поздней ночью - в двенадцать.
Но нет от меня никакого ответа.
А я научилась сама просыпаться...
И каждую ночь я жду только рассвета.