Покаянное

Татьяна Сытина
Быть робким звуком в чьей-то гамме
Важнее, чем казаться смелой...
Скрипит бессильно под ногами
Невинный снег во мраке белом.

А где-то там зима ослепла -
Не вечен свет и мир увечен.
Такой же снег смешался с пеплом,
Землёй и кровью человечьей.

Тревога бьёт. И мы застыли,
Хлебнув сполна из горькой чаши.
Всесильный Господи, не ты ли
Врачуешь больно души наши?

Зачем богатство и престижи,
Когда бесценен мир оживший?
Помилуй, Господи, прости же
Всех нас, премного согрешивших..