Мандариновый стих

Евгения Татарчукова
Я напишу с мандаринами стих,
С ёлкой, с гирляндой нарядной,
Лишь бы мой голос средь многих не стих,
Лишь бы звучал благодарно.

Словно бенгальские искры в ночи,
Словно салютные гроздья –
Так же красиво хвала пусть звучит
И устремляется к звёздам.

Год уходящий был прожит не зря.
Дрогнет слезинка скупая...
Боже! За всё Тебя благодаря,
С верой в год новый вступаю.